11月17日(金)の晩ごはんは、
◯とりの唐揚げ・レタス
◯えのきと玉ねぎとたまごのかきたまスープ
◯雑穀ごはん
◯唐揚げの味変用 スイートチリソース
今日は穏やかに働くことができ、疲れをほとんど感じていないという珍しい日なので、手のかかる唐揚げを作ることに。(揚げ物、片付けがいつも面倒です…)
いつもは唐揚げを揚げるときに小麦粉をまぶしていたんです。
ですが、カラッと揚がるのはいいのだけど、冷めるとゴワッと硬くなってしまう気がするので、今日は思い付いて片栗粉と小麦粉、どちらもまぶしてみました。
片栗粉→小麦粉の順番で、どちらも薄ーくまぶす程度に。
そしたら、外はカリッとしてるのに中は柔らかい唐揚げになりました。大満足(๑˃̵ᴗ˂̵)
かきたまスープは、
このうどんスープの素としょうゆで味付けしたら、ホッとする美味しさです^ - ^
今日も美味しくいただきました♪