きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

牛ハラミと海鮮チヂミの晩ごはん #12

 

今日は暑いくらいの陽気でした。そんな11月22日木曜日の晩ごはんは、

 

f:id:spica712:20231122210446j:image

 

◯牛ハラミの焼肉 レタス

◯海鮮チヂミ

◯わかめと春雨のスープ

◯昨日の残りのすき焼きのお肉と春菊

◯白米

 

でした。

 

 

f:id:spica712:20231122210916j:image

 

味付きの牛ハラミ肉がスーパーで半額でした^^

多めに2パック買って、余った分は冷凍しました。

 

海鮮チヂミは、大粒のエビやイカ(冷凍のもの)を入れて、食べ応えバッチリ。

 

 

f:id:spica712:20231122211430j:image

 

わかめと春雨のスープは粉末鶏がらスープと醤油で味付けを。

 

 

f:id:spica712:20231122211613j:image

 

昨日残ってしまったすき焼きのお肉は、一日経ってもおいしさ変わらず^_^

 

ここ数日、カロリー高めの食事になっていますが…、今日も美味しくいただきました^^