きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

サーモン&アボカド丼の夕ごはん #22

師走に入り、スーパーにはクリスマスグッズやお歳暮ギフト、お正月飾りが所狭しと並び、人々の慌ただしさを少し感じるようになった今日この頃です。^^

 

そんな12月2日土曜日の夕ごはんは、

 

f:id:spica712:20231202201557j:image

 

◯サーモン&アボカド丼

◯豆腐ともやしと油揚げの赤だし味噌汁

◯きつねあげ

 

でした。

 

 

f:id:spica712:20231202201712j:image

醤油をまわしかけ、いただきます。

 

わさびを切らしていた…。

 

 

f:id:spica712:20231202201814j:image

赤だしと、醤油を少し入れて味付けをしました。

 

豆腐、もやし、油揚げ入り。

 

 

f:id:spica712:20231202201925j:image

余った油揚げで、きつね揚げを作りました。

 

甘じょっぱくて、おいしい(≧∀≦)

 

 

今日も美味しくいただきました^^

 

 

 

お読みいただきありがとうございました^ - ^