きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

さんまの塩焼き&炊き込みご飯の夕ごはん #37

 

今日はお魚を食べようと意気込み、買い物に挑みました。そんな12月17日日曜日の夕ごはんは、

 

f:id:spica712:20231217211849j:image

◯さんまの塩焼き、大根おろし

◯鶏肉の炊き込みご飯、炒り玉子

◯里芋と大根のすまし汁

 

でした。

 

私はお魚料理が得意ではありません。

ですが息子2人はお魚が好きです。

 

なので、スーパーさんに頼らせていただいてます。^^

f:id:spica712:20231217212406j:image

(お惣菜コーナーの、さんまの塩焼き)

 

f:id:spica712:20231217212503j:image

大根おろしと一緒に^ - ^

 

特に次男が嬉しそうに食べてくれていました。よかった^^

 

f:id:spica712:20231217212635j:image

鶏肉の炊き込みご飯。こちらは

 

f:id:spica712:20231217212716j:image

こちらで作りました。

今日はだいぶラクなメニューです^^

 

しっかり味のしみた大きな鶏肉が、美味しかった。

 

f:id:spica712:20231217212918j:image

炊き込みご飯に炒り玉子を乗せて食べるのが好きです。今日はこねぎもかけて。

 

f:id:spica712:20231217213023j:image

里芋と大根の入った、顆粒かつおだしと醤油で味付けしたすまし汁です。

これに小松菜とおもちを入れれば我が家でいつも食べてるお雑煮になります。

あー、お雑煮が食べたくなりました。

 

お正月も、もうすぐですね^^

 

 

今日はさんまと炊き込みご飯で、ひとつ季節が戻った秋っぽいメニューになりましたが、美味しくいただきました。

 

 

こちらに参加しています。

クリックいただけると嬉しいです♪