きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

牛タン&牛ハラミ定食の夕ごはん #36

牛タンが半額でした。

そんな本日12月16日土曜日の夕ごはんは、

 

f:id:spica712:20231216203710j:image

◯牛タン&牛ハラミ、にんじんのナムル、サンチュ

◯えのきとわかめと玉子の牛肉だしスープ

◯大根ときゅうりの味噌漬

◯白米

 

でした。

 

 

f:id:spica712:20231216203916j:image

右側は牛タン。薄切り2枚と厚切り1枚。

半額になっていたので購入!

 

左側の牛ハラミも、

このときに半額で多めに購入して、残った分を冷凍していました。そちらを解凍してから焼きました。

 

どちらもコリコリした食感で、美味しい。

 

牛タンにはレモン汁や、先日も使用した

 

f:id:spica712:20231216204443j:image 

こちらのおろしのたれをかけました。

f:id:spica712:20231216204510j:image

これは、もう、幸せ確定です。(´∀`*)

 

f:id:spica712:20231216204624j:image

サンチュとにんじんのナムルも一緒に。

 

 

f:id:spica712:20231216204657j:image

えのきとわかめと玉子入りの、牛肉だし(ダシダ)のスープ。

 

こちらは大根ときゅうりの味噌漬けです。(市販品)

 

f:id:spica712:20231216204736j:image

白米がよくすすみます。

 

 

 

今日は半額お肉がメインのメニューでした!

 

賞味期限間近ということで、お肉のドリップが少し出ていたものを購入しましたが、しっかり焼くことで、美味しくいただけました。

 

フードロスを防ぐこともできるし、お財布に優しいのが嬉しい!

 

またお得なお買い物ができますように!^^

 

 

今日もご覧いただきありがとうございました。

 

こちらに参加しています。

クリックいただけたら幸いです。