牛タンが半額でした。
そんな本日12月16日土曜日の夕ごはんは、
◯牛タン&牛ハラミ、にんじんのナムル、サンチュ
◯えのきとわかめと玉子の牛肉だしスープ
◯大根ときゅうりの味噌漬
◯白米
でした。
右側は牛タン。薄切り2枚と厚切り1枚。
半額になっていたので購入!
左側の牛ハラミも、
このときに半額で多めに購入して、残った分を冷凍していました。そちらを解凍してから焼きました。
どちらもコリコリした食感で、美味しい。
牛タンにはレモン汁や、先日も使用した
こちらのおろしのたれをかけました。
これは、もう、幸せ確定です。(´∀`*)
サンチュとにんじんのナムルも一緒に。
えのきとわかめと玉子入りの、牛肉だし(ダシダ)のスープ。
こちらは大根ときゅうりの味噌漬けです。(市販品)
白米がよくすすみます。
今日は半額お肉がメインのメニューでした!
賞味期限間近ということで、お肉のドリップが少し出ていたものを購入しましたが、しっかり焼くことで、美味しくいただけました。
フードロスを防ぐこともできるし、お財布に優しいのが嬉しい!
またお得なお買い物ができますように!^^
今日もご覧いただきありがとうございました。
こちらに参加しています。
クリックいただけたら幸いです。