本日12月11日の夕ごはんは、
◯豚バラ肉と野菜と玉子の中華風炒め
◯ソーセージ
◯えのきと玉ねぎと豆腐の味噌汁
◯白米
◯西宇和みかん
でした。
中華風炒め。インスタのおすすめに上がってきたレシピを元に作っています。
隠し味がポン酢なのですが、少量のポン酢を入れるのと入れないのでは、味がぜんぜん違います。
「美味しい〜!」と、次男から好評でした。
ソーセージ。肉野菜炒めだけでは足りないかな〜と思い、足しました。
もう少しテリテリになるまで焼きつければよかったな〜。^^
味噌汁。
えのきの玉ねぎと豆腐が入っています。
ねぎが大好きなので、毎日のようにお料理に使っています。
我が家ではカットこねぎを切らさないようにしています。
(自分で刻むのは大変で…あきらめました)
西宇和みかんです。
相変わらず甘いです^^
中華風炒めが後を引く美味しさで、明日またすぐに食べたいくらいです。
今日も美味しくいただきました。
お読みいただきありがとうございました^ - ^
こちらに参加しています。
よかったらクリックお願いします♪