外を出歩くのに手袋が必要だったほど寒かった11月26日日曜日の夕ごはんは、
◯豚薄切り肉としめじのマヨポン炒め・レタス・白米
◯大根・わかめ・お麩の味噌汁
◯ブルーベリーゼリー
でした。
しゃぶしゃぶ用の豚肉としめじをポン酢・マヨネーズとともに炒めました。
ポン酢でさっぱりなのにマヨネーズのコクがプラスされて、ハマる美味しさです^ - ^
お味噌汁。 お麩とねぎしか写っていませんが^_^; 大根もいっぱい入れました^^わかめも入ってます。
いただきもののフルーツゼリー(ブルーベリー味)。
今日も美味しくいただきました。マヨポン炒めは久しぶりに作りましたが、またすぐに作りたい!
あとを引くうまさでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日は仕事がお休みだったのですが、私には休日にほとんど必ずやっていることがあります。
それは、コーヒーを飲みに外出することです。
今日も行ってきましたよ♪
いつ何どきでも、冬でもアイスコーヒーです^^
家で飲むのではなく、外でです。
ひとりになる時間を作りたいのと、コーヒーが好きなのとで。
大好きな時間です。
「お休みだから行かなきゃ」とか意識しているわけではないのですが、もう、儀式のように、これがないと休日が締めくくれないという感じです。
ランチ時に行ってパスタと一緒にいただいたり、おやつ時にスイーツと一緒にいただいたりします。
今日は夕方に行ってスイーツ食べましたよ。
みなさんは、『休日は絶対これやってる!』みたいな儀式のようなものはありますか?^^
最後までお読みいただきありがとうございました^ - ^