1月17日水曜日の夕ごはんです。
寒い。寒いですね。
ここのところ疲労からかあまり食欲がわかなく、今日はさっぱりしたものだったら食べたい!ということで、メニューを決めました。
◯お雑煮
◯帆立とかぶの柚子カルパッチョ
◯合鴨パストラミとサニーレタス
でした。
◯おもちと大根、里芋、寒締めほうれん草の入ったお雑煮。
寒締めほうれん草が甘い!
◯帆立とかぶの柚子カルパッチョ
『Nadia』の高橋はるなさんのレシピを見て作りました。
カルパッチョのソースには、柚子の汁と液体塩こうじとオリーブオイルを使います。
ホタテが甘くて、柚子のソースはフルーティーな酸味があって、かぶも塩もみして甘くなっているので、スイーツを食べてるみたいでした。
さっぱりしていて美味しかった!
帆立と蕪の柚子カルパッチョ・レシピ↓
合鴨のパストラミとサニーレタスです。
息子たちには、足りなさそうだったのでお惣菜のコロッケを足しました。
久々にしっかりゴハン作りしました。
まだまだ寒い日は続きますので、栄養とって、たっぷり睡眠とりましょう^^
本日もご覧いただきありがとうございました。
よろしければ押してくださると嬉しいです♪