2月1日木曜日の夕ごはんです。
◯ヤンニョムチキン、サニーレタス•ベビーリーフ
◯かぶの豆乳塩こうじスープ
◯ひじきの煮物
◯白米プラス玄米
でした。
ヤンニョムチキンです。
お肉の味が濃いめなので、サラダのドレッシングは無しにしています。
チキンのお味で野菜をバクバク食べられます。
クラシルのレシピで作っています。感動の美味しさです↓↓
かぶとハム入り豆乳塩こうじスープ。
今のこの寒い時期に食べたいカブを角切りにして葉っぱの部分も一緒に豆乳スープに入れました。
味付けは液体塩こうじだけなので手間が少ないし、深みのある味になりました。
ハナマルキのレシピサイトのものを見て作りました。↓↓
ひじき煮。前回の記事のときに作ったもの。
白米に玄米をプラスしたものもいただきました。
ヤンニョムチキンの美味しさには今まで毎回感動していましたが、やはり今回も感動しました。^^
豆乳塩こうじのスープのレシピは、冷蔵庫にある「液体塩こうじ」の使い道をどうすればよいか調べていて見つけたものです。ハナマルキさんのサイトには液体塩こうじを使ったレシピが大量にあり、参考になるのでまた見てみようと思います。
この日も美味しくいただきました!
ご覧いただきありがとうございました♪