きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

焼きあごだし鍋の夕ごはん #18

 

午後は強風が吹いた11月28日火曜日の夕ごはんは、

 

 

f:id:spica712:20231128200101j:image

◯焼きあごだしつゆの鍋

◯白米

◯いちごヨーグルト

 

でした。

 

 

今週、早起きの日が続くため、早く眠るために時短ごはんが続きます^^

 

f:id:spica712:20231128200415j:image

 

一人用の鍋で、みなそれぞれ好みの鍋つゆでいただきます。

私は焼きあごだしのつゆで、白菜のカット野菜と、もやしやきのこなどのカット野菜をザーーっと入れて、マロニーと油揚げ、しゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて煮込み、完成です。

 

あっさりしているし、野菜たくさん摂れるし、鍋料理はほんとにヘルシーでいいですね。

 

カット野菜を使えば、時短だし、包丁・まな板を使わないので洗い物が少ない!

 

 

寒い時期のお助け料理です^^

 

お読みいただき、ありがとうございました^ - ^