1月10日水曜日の夕ごはんです。
◯鰹の漬け丼
◯白菜とじゃがいもと豆腐の味噌汁
でした。
鰹のたたきが安かったので、漬け丼にしました。
めんつゆに15分くらい鰹を漬け、ごはんにのせ、漬けていためんつゆ、白いりごま、刻み海苔、こねぎをかけていただきます。
カツオの身がプリプリで、美味しかった!
たっぷり白菜とじゃがいも、豆腐のお味噌汁。
最近野菜を摂る手段として、味噌汁に頼りがちです(^_^;)
けど具だくさん味噌汁にすれば、簡単だし、栄養たっぷり取れていいですよね。^^
今日も美味しくいただきました!
ご覧いただきありがとうございました。
毎日寒いですが、あたたかくされて、素敵な一日を過ごせますように(*^_^*)