昼間は暖かかったです。ちょっと暑く感じるくらいでした。
そんな12月8日金曜日の夕ごはんは、
◯肉じゃが
◯キャベツとえのきと白ごまの味噌汁
◯白米
◯ふじりんご
でした。
肉じゃがは、YouTubeのリュウジさんの『至高の肉じゃが』のレシピを見て作りました。
このレシピは、煮込み時間がそんなにかからないのに、じゃがいもにしっかりと味がしみるんです^_^
水を使わないで作るからかな。
とにかくリュウジさんすごい。^_^
キャベツとえのきと白ごまの味噌汁。
今日から新しく
このお味噌を使いました。
京懐石料理を食べたことはありませんが、この味噌は味がぜんぜんとがっていなくて、『まろやか』で美味しいです。
お気に入りの品になりました。
ふじりんごです。
酸味が控えめで、甘い。やさしいお味。
昨日は風邪で倒れていましたが、今日は風邪の方は峠は超えたようで、夕ごはんを作ることができました。
↓昨日のブログ。
発熱などすることなく朝を迎えられたため、まだ鼻水は残っているものの、無事に出勤しました。
職場の人からも風邪のことを心配していただいて、「大丈夫ですよ」と言いながら働いていました。(今の仕事が本当に楽しいのです。)
お昼ころ。
少し前から嫌な予感はしてました…。
……腰を痛めました。
ギックリ腰まではいかないのですが、身動きが取りづらくなった為、早退することに…。
まさか風邪じゃなくて、腰痛で早退するとは予測できませんでした。^^
整形外科に行ったら、大きな問題はなさそうで、薬をもらって帰ってきました。
体が冬の寒さに慣れるまでは、いろいろありますね。
しっかりと自分の体を労わりながら、この季節の変わり目を乗り越えたいです。
こちらに参加しています。
クリックしていただけたら嬉しいです。
お読みいただきありがとうございました^ - ^