きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

麻婆豆腐の夕ごはん  #34

 

師走ももう半ばですね。本日12月14日の夕ごはんは、

 

f:id:spica712:20231214203645j:image

◯麻婆豆腐

ミニトマトと玉子の炒め物

◯白米プラス玄米

◯サンふじりんご

 

でした。

 

 

f:id:spica712:20231214203845j:image

麻婆豆腐は、クックパッドの「☆栄養士のれしぴ☆」さんのレシピを見ていつも作っています。

 

☆麻婆豆腐☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品

 

本格中華というよりは、日本人の舌にマッチしていて、なおかつ『正統派』とか『間違いない』という言葉がぴったりなレシピです。

 

絶品です。

 

 

余談ですが、麻婆豆腐を作るときに、白ネギを1から刻むのが大変なので、

カットねぎを軽く刻んで使い、時間短縮しています^^

 

 

f:id:spica712:20231214204756j:image

ミニトマトと卵を炒めて鶏がらスープの素で味付けしました。

 

麻婆豆腐とよく合います。二つ交互に食べるとお口の中が最高になります。^ - ^

 

 

f:id:spica712:20231214205109j:image

白米プラス玄米と、

 

f:id:spica712:20231214205125j:image

サンふじりんごです。青森県産です。

 

サンふじりんごのファンです。^^

この季節はよく食卓に登場します。

 

歯応えのあるりんごで、酸味と甘味のどちらもしっかりあって、美味しいです。

 

 

今日も美味しくいただきました。

 

ご覧いただきありがとうございました。

 

 

こちらに参加しています。

クリックいただけたら嬉しいです。