師走ももう半ばですね。本日12月14日の夕ごはんは、
◯麻婆豆腐
◯ミニトマトと玉子の炒め物
◯白米プラス玄米
◯サンふじりんご
でした。
麻婆豆腐は、クックパッドの「☆栄養士のれしぴ☆」さんのレシピを見ていつも作っています。
☆麻婆豆腐☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品
本格中華というよりは、日本人の舌にマッチしていて、なおかつ『正統派』とか『間違いない』という言葉がぴったりなレシピです。
絶品です。
余談ですが、麻婆豆腐を作るときに、白ネギを1から刻むのが大変なので、
カットねぎを軽く刻んで使い、時間短縮しています^^
ミニトマトと卵を炒めて鶏がらスープの素で味付けしました。
麻婆豆腐とよく合います。二つ交互に食べるとお口の中が最高になります。^ - ^
白米プラス玄米と、
サンふじりんごです。青森県産です。
サンふじりんごのファンです。^^
この季節はよく食卓に登場します。
歯応えのあるりんごで、酸味と甘味のどちらもしっかりあって、美味しいです。
今日も美味しくいただきました。
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