本日12月13日の夕ごはんは、
◯牛肉の塩こしょう炒め、レタス、もやし、コーン、白米プラス玄米
◯(味変用おろしのタレ)
◯クタクタに煮た野菜のバターコンソメスープ
でした。
器いっぱいに盛り過ぎですかね(^_^;)
牛こま肉を炒め、塩胡椒で味付けしました。
牛肉を焼いたの後の脂で焼いたもやし、コーン、レタスも一緒に。
ごはんは、白米と玄米のミックスです。
味変用に、キッコーマンの超おろしのたれを使いました。
肉にからむたっぷりの玉ねぎおろし!
味は甘めなので、焼肉のときの甘口タレとしても使ってみたいです。
キャベツと玉ねぎをくたくたに煮て、コンソメとバターで味付けしたスープ。
パセリを散らすの忘れてた。(*_*)
(黒く浮いてるものは黒胡椒です。)
バターの香りがたまらないです。
これも美味しかった。
今日も夕ごはん、美味しくいただきました。
ご覧いただきありがとうございました。
こちらに参加しています。
クリックいただけると嬉しいです。