12月26日火曜日の夕ごはんです。
◯豚こまとしめじと玉ねぎの炒め物
◯大根と豆腐とわかめの味噌汁
◯大根ときゅうりの味噌漬け(市販品)
でした。
冷凍庫にあった豚こま肉を使いたくて、よさそうなレシピを選んで作りました。
松山絵美さん(料理研究家)のレシピにしました。
玉ねぎが主役です!玉ねぎと豚こまとしめじの絶品炒め | レシピサイトNadia
オイスターソースとレモン汁と鶏がらスープの素で味付けをします。
オイスターソースとレモン汁!?
めずらしい組み合わせですよね。どんなお味になるんだ?ワクワクしながら作りました^^
気になるお味は、ポン酢に似ているけどポン酢よりも濃厚で、ずばり、美味しかった!
オイスターソースなのでコクがありますもんね。
ネギ好きなのでネギだくにしていただきます。
玉ねぎがほとんど写りませんでしたが、こちらのレシピで作ると、玉ねぎがトロトロになって美味しかった!
大根たっぷり、とうふとわかめも入った味噌汁。
お漬物も。
今日も美味しくいただきました!
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