12月30日土曜日の夕ごはんです。
◯肉野菜炒め
◯きなこもち、砂糖醤油のおもち
◯黒酢入り春雨スープ
でした。
なると入り♪
肉野菜炒めは、豚バラ薄切り肉と野菜炒め用のカット野菜のパックで簡単に。
味付けはカット野菜に付属していたタレで。オイスターソースが効いてるお味でした。
きな粉ときび砂糖とすり黒胡麻を合わせたものを、少量の水に浸してレンジしたおもちにまぶしました。
きび砂糖と醤油を混ぜたものにおもちを浸して、ときどきひっくり返しながらレンジしました。
久しぶりのおもち、美味しかった。
主に鶏がらスープの素と黒酢で味付けした春雨スープ。
肉野菜炒めを食べてるときにやっぱり白米が欲しくなって、冷凍してたご飯を温めて食べました^^
美味しくいただきました。
今日は大晦日。
新年の目標を立てました。
それは、『掃除・片付けをすること』です。
できないんです。掃除・片付けが。(^_^;)
インテリアが少々好きなのですが、掃除・片付けができてないために、ブログでお部屋を公開できないという…。
なので、お部屋をきれいにして、いつかブログにお部屋をアップしたい!これを2024年の目標にして進んでいこうと決めました。
本年、こちらのブログを読んでくださりありがとうございました。
みなさま、よいお年をお迎えください♪
よろしければクリックお願いいたします♪