きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

七草粥&鱈ときのこのバタぽん炒めの夕ごはん #58

1月7日日曜日の夕ごはんです。

 

f:id:spica712:20240107215532j:image

七草粥

◯たらのバタポン炒め

◯エリンギとたまごの中華炒め、サニーレタス

 

でした。

 

f:id:spica712:20240107215711j:image

七草粥です。

例年、フリーズドライの七草で作っていましたが、今年は生の七草セットを購入して作ってみました。特にかぶ(すずな)と大根(すずしろ)の食感がしっかり感じられよかったです。

 

f:id:spica712:20240107215955j:image

鱈ときのこを炒めて、ポン酢とバターで味付けしました。

 

f:id:spica712:20240107220043j:image

エリンギとたまごを炒めて(鶏がらスープのもと少々で味付け)、スイートチリソースとこねぎをかけました。

 

今日も美味しくいただきました。

1年みんな健康に過ごせますように!

 

ご覧いただきありがとうございました。

 

よろしければクリックお願いいたします♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村