1月4日木曜日の夕ごはんです。
◯塩ラーメン
◯キャベツのナムルと粗挽きソーセージ
でした。
塩ラーメンには市販の厚切り焼豚・メンマ、ゆでた小松菜、煮卵、刻みねぎをのせました。
こちらを使いました。
麺は中太麺でしっかりしたコシのあるもので、がっつりと、食べ甲斐があります。
スープは「塩」ということで、あっさりしたものかと思っていましたが、濃厚でした。(パッケージに濃厚と書いてありましたね(^_^;))昨日買ったゆずをスライスしてのせようと思ってたのですが、スープの濃厚さとゆずの酸味が喧嘩しそうだったので、ゆずはやめました。^^
だけど美味しくて、飲み干しましたよ^ - ^
ラーメンだけだと足りないと思ったので、キャベツのナムルと粗挽きソーセージを付けました。
キャベツのナムルはコウケンテツさんのYouTubeのレシピで作ったものです。キャベツが甘くなるし、芯の部分も無駄にしない、しかも芯まで美味しく仕上がる、よくお世話になるレシピです。
満腹、美味しくいただきました。
ご覧いただきありがとうございました。
クリックしていただけたら幸いです♪