2月4日日曜日の夕ごはんです。
◯松屋の『ブラウンソースハンバーグ』、生野菜サラダ、ライス
でした。
今日は、一週間に一度くらいのペースで我が家で実施している『ノー料理デー』にして、宅配で『松屋』に注文しました。
これまで松屋では牛めしか、丼ぶり系のものしか注文したことがなかったのですが、昨年末に復活したという「ブラウンソースハンバーグ」を頼んでみました。(息子たちはそれぞれビーフカレー、牛めしを選んで注文しました。)
フタを開けた瞬間に、ブラウンソースのいい匂いがします。
ハンバーグは箸ですっと切れるくらい柔らかい。
ソースは酸味がつよいものではなく、濃厚なのですが落ち着いた味わいで、胃腸が弱めの私でもどんどん食べられます。^^
この「ブラウンソース」がとても美味しいです。
松屋のサイトを見たら、「マッシュルームの旨み広がるコク深ソース」と書かれていました。
自分でこのソースを作るのは難しいかな。
このソースが市販で売られてたら絶対に買うだろうな〜と思います。それくらい美味しかったです。
生野菜サラダと
白米もいただきました。
松屋では牛めし系以外のメニューもこれから試してみたいと思わされる夕ごはんでした。
この日も美味しくいただきました。
『ノー料理デー』で、浮いた時間で何をするかがいつもワクワク楽しみでいるのですが、この日は連勤疲れのため、『眠る!』ことを選択しました。^^
本日もご覧いただきありがとうございました!