2月15日木曜日の夕ごはんです。
◯牛肉、もやしのソテーとベビーリーフとコーン
◯玉ねぎと卵のスープ
◯白米
でした。
この日は帰宅時間が遅かったので、シンプルな調理方法のメニューにしました!
牛肉をフライパンで塩胡椒で味付けしながら炒め、取り出してから、そのまま牛肉の脂でもやしを塩胡椒しながら炒めました。レンジ解凍した冷凍コーンとベビーリーフを添えます。
塩胡椒の味は薄めについていますが、
こちらのステーキソースをかけていただきます。
すりおろした玉ねぎたっぷりで、甘めの醤油味のソースです。お肉もお野菜もバクバク進んじゃいます。
玉ねぎとたまごの入ったスープです。
コンソメと醤油で味付けをしました。
この日は牛肉•もやしを炒めるだけ、スープは玉ねぎを刻んで煮てたまごを流し入れるだけ、あとは盛り付けをするだけでした!
21分のYouTubeの癒し動画(フランスのスローライフの動画♪)を流しながら調理して、調理が終わったのはその動画が終わる前だったので、盛り付けも含めて20分くらいで完成。(ごはんは炊飯器のタイマー予約をして外出していました。)
シンプルな調理で味付けは市販のソースに頼る^^、お助けメニューの夕ごはんでした!
外出して疲れて帰ってきたときなどにまた作りたいメニューです。
本日もご覧いただきありがとうございました♪