きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

【時短】牛肉ともやしのソテーの夕ごはん #94

2月15日木曜日の夕ごはんです。

 

f:id:spica712:20240215211132j:image

◯牛肉、もやしのソテーとベビーリーフとコーン

◯玉ねぎと卵のスープ

◯白米

 

でした。

 

この日は帰宅時間が遅かったので、シンプルな調理方法のメニューにしました!

 

f:id:spica712:20240216060308j:image

牛肉をフライパンで塩胡椒で味付けしながら炒め、取り出してから、そのまま牛肉の脂でもやしを塩胡椒しながら炒めました。レンジ解凍した冷凍コーンとベビーリーフを添えます。

 

塩胡椒の味は薄めについていますが、

f:id:spica712:20240216060645j:image

こちらのステーキソースをかけていただきます。

 

すりおろした玉ねぎたっぷりで、甘めの醤油味のソースです。お肉もお野菜もバクバク進んじゃいます。

 

f:id:spica712:20240216061146j:image

玉ねぎとたまごの入ったスープです。

コンソメと醤油で味付けをしました。

 

この日は牛肉•もやしを炒めるだけ、スープは玉ねぎを刻んで煮てたまごを流し入れるだけ、あとは盛り付けをするだけでした!

 

21分のYouTubeの癒し動画(フランスのスローライフの動画♪)を流しながら調理して、調理が終わったのはその動画が終わる前だったので、盛り付けも含めて20分くらいで完成。(ごはんは炊飯器のタイマー予約をして外出していました。)

 

シンプルな調理で味付けは市販のソースに頼る^^、お助けメニューの夕ごはんでした!

 

外出して疲れて帰ってきたときなどにまた作りたいメニューです。

 

本日もご覧いただきありがとうございました♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村