2月11日日曜日のランチです。
この日は出かけた先で見つけた星乃珈琲店に入りお昼ごはんをいただきました。
冬限定メニューの『カルボナーラミートソース』を注文しました。
カフェインレスアイスコーヒーと一緒に。
ミートソースの上に温泉たまごが乗っています。ミートソースは、通常メニューにあるミートソースより少しクリーミーになっていると感じました。
温泉たまごを崩してミートソースに絡めると、味がまろやかになってミートソースなのにカルボナーラを感じる未体験のお味でした!
こちらのメニューは星乃珈琲店のファンの方のサイトによると、3月中旬頃まで期間限定で食べることができる(予想)ということです。
通常メニューの「昭和のプリン」もいただきました。
付いているカラメルソースをかけていただきます。食感はかためで甘さ控えめ、生クリームとカラメルソースとマッチしてとっても美味しいです。
星乃珈琲店で美味しい時間を過ごしました^^
───────
この日は夕方まで出かけていたので、夕ごはんは週に一度実施している『ノー料理デー』にして夜の時間はのんびり過ごそうと計画し、
スーパーのビビンバ弁当、茄子の味噌汁(フリーズドライ)、キムチ、みかんをいただきました。
休日はあっという間に終わってしまいますね。
以上、休日のゴハンブログでした!
本日もご覧いただきありがとうございました♪