1月23日火曜日の夕ごはんです。
◯鶏ごぼうとこんにゃくの甘みそ煮
◯絹ごし豆腐とえのきの味噌汁
◯白米(玄米をプラス)
でした。
鶏肉とごぼうとこんにゃくの甘みそ煮。
家族の誕生日があると、ケーキやお寿司など、食物繊維少なめのゴハンになります。そして体重が増加します。
先日長男の誕生日で美味しいものをたっぷり食べたので、今日は食物繊維多めの煮物です。
こちらのレシピの通りに作りました。↓↓
味噌とお醤油と砂糖で優しいお味。
味にきびしい^^次男から「これ美味しい!」をいただきました。
また作らせていただきます( ̄^ ̄)ゞ
絹ごし豆腐とえのきのお味噌汁と、
玄米をプラスした白米を一緒にいただきました。
これから数日間はとくに食事に気をつけて、増えた体重を戻していこうと思います。^ - ^
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