2月7日水曜日の夕ごはんです。
◯かぶと豚バラの甘辛煮
◯具だくさんの和風玉子スープ
◯白米プラス玄米
でした。
カブが我が家にたくさんあるので、そちらをたっぷり使えるメニューにしました。
豚バラブロックを1cm幅に切り、炒めて焼き目をつけてからかぶと一緒に煮込みました。
煮込むと言っても10分くらいで、時短メニューでした。
添えてあるのは軽くゆがいたカブのくきです!
甘辛煮、ホッと安心するお味でした。
ELLE gourmet(エル•グルメ)のサイトの中のレシピを見て作りました。↓↓
お次は具だくさんの和風スープと、
白米プラス玄米です。
スープはかぶの葉•えのき•豆腐•卵が入った、醤油ベースの和風スープです。
生姜が効いててあったまります!
味付けはナディアのレシピを参考にしました↓↓
この日は仕事から帰宅中、住んでいるマンションの共用スペースに飲んでいたセブンのアイスコーヒーをぶちまけてしまい、帰宅後にそこの掃除をしていました。
そうこうしていて調理開始が遅くなりましたが、時短メニューだったので出来上がりはそこまで遅くならずに済みました。よかった(^_^*)
この日も美味しくいただきました。
本日もご覧いただきありがとうございました♪