きょうも幸せごはんダイアリー

毎日が愛しい!日々のゴハンや気づきの記録。2人の子(中・高生)のひとり親です。 

かぶと豚バラの甘辛煮の夕ごはん #86

2月7日水曜日の夕ごはんです。

 

f:id:spica712:20240207204342j:image

◯かぶと豚バラの甘辛煮

◯具だくさんの和風玉子スープ

◯白米プラス玄米

 

でした。

 

f:id:spica712:20240207204551j:image

カブが我が家にたくさんあるので、そちらをたっぷり使えるメニューにしました。

豚バラブロックを1cm幅に切り、炒めて焼き目をつけてからかぶと一緒に煮込みました。

煮込むと言っても10分くらいで、時短メニューでした。

添えてあるのは軽くゆがいたカブのくきです!

甘辛煮、ホッと安心するお味でした。

ELLE gourmet(エル•グルメ)のサイトの中のレシピを見て作りました。↓↓

 

f:id:spica712:20240207205742j:image

お次は具だくさんの和風スープと、

 

f:id:spica712:20240207210114j:image

白米プラス玄米です。

 

スープはかぶの葉•えのき•豆腐•卵が入った、醤油ベースの和風スープです。

生姜が効いててあったまります!

味付けはナディアのレシピを参考にしました↓↓

 

 

この日は仕事から帰宅中、住んでいるマンションの共用スペースに飲んでいたセブンのアイスコーヒーをぶちまけてしまい、帰宅後にそこの掃除をしていました。

そうこうしていて調理開始が遅くなりましたが、時短メニューだったので出来上がりはそこまで遅くならずに済みました。よかった(^_^*)

 

この日も美味しくいただきました。

 

本日もご覧いただきありがとうございました♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村